Мошенники показывали пользователям Android невидимую рекламу

4:21 08.02.2016 68
Мошенники показывали пользователям Android невидимую рекламу

Крупная российская компания по созданию мобильных приложений Academ Media подозревается в мошенничестве. Сотрудники организации Sentrant, занимающейся безопасностью в Интернете, уверены, что российские разработчики внедрили в свои приложения одну из самых сложных мошеннических схем в сети.

Предполагается, что Academ Media сотрудничала с рекламным сервисом MoPub. По условию сотрудничества, российская компания должна была встраивать в свои мобильные игры рекламу, за каждый показ которой компания получала бы плату. Однако в приложениях Academ Media реклама была сделана «невидимой» – на экранах смартфонов реклама не появлялась, однако на сервера MoPub поступал сигнал, что рекламная запись продемонстрирована. По предварительным подсчётам, мошенникам удавалось ежедневно получать от рекламщиков до 250 тысяч долларов.

В Academ Media все обвинения в мошенничестве отрицают, хотя и признают, что данная схема была внедрена в их программы. Руководство компании подчёркивает, что ещё год назад их сеть подверглась хакерской атаке и злоумышленники получили доступ ко всем продуктам разработчиков. Именно тогда их игры и начали показывать невидимую рекламу. Компания немедленно приступила к исправлению программных кодов, как только узнала о проблеме, но  в Google Play их программы всё равно оказались заблокированы, так как взломанные игры продолжали распространяться от лица других компаний. Специалисты по безопасности Sentrant уверены, что именно руководство Academ Media распространяло «бракованные» приложения через подставные фирмы.

Источник фото: turbomobicom

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!