Украинских фильмов и песен нехватает для эфира

15:15 08.02.2016 223
Украинских фильмов и песен нехватает для эфира

Украинские политики снова потребовали от президента Порошенко издать указ, согласно которому, под запрет попадала бы любая продукция медийного плана, сделанная в России. Прежде всего, речь идёт о российских песнях и российских фильмах, а также, сериалах. Под этим обращением к главе Украины подписались многие представители украинского шоу-бизнеса. Лейтмотив запрета таков: будто любая российская медиа-продукция несёт в себе элемент пропаганды.

Однако, представители радио и телевещания заявили о том, что реализовать такой проект очень сложно. Мысли о запрете российской продукции были у чиновников и ранее, но на практике их реализовать не удалось.

На украинском радио в 2006 году существовала квота, согласно которой, 50% звучащей в эфире музыки должно быть отечественного производства. Но количества украинской музыки нехватало, чтобы заполнить эфир. Как результат, аудитория, которая в массе своей привыкла к российским песням, просто переставала слушать эти станции.

Схожие проблемы наблюдаются на телевидении. Украинские фильмы и сериалы существуют, но в недостаточном количестве. Кроме того, снимать новые экономически невыгодно, утверждают режиссёры. Телекомпании стали спешно закупать сериалы из Южной Кореи, Голландии и других стран. Однако, это также привело к оттоку аудитории. 30% эфира до сих пор заполнено российской продукцией.

Аналитики отмечают, что с развитием Интернета такие запреты не будут работать и только доставят дополнительные проблемы вещающим компаниям.

 

Источник фото: lifedon.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!