Сергей Лавров – о встречах в Бахрейне

16:47 08.02.2016 139
Сергей Лавров – о встречах в Бахрейне

Глава российского МИД Сергей Лавров ответил на вопросы журналистов после своей встречи с королём Бахрейна Хамадом ибн Иса аль-Халифой и министром иностранных дел этой страны.

По словам Лаврова, встреча прошла в дружественной атмосфере, Он сообщил о достижении внешнеторгового соглашения с королевством Бахрейн. Речь идёт, прежде всего, об инвестиционном взаимодействии, уже запланировано около 20 инвестиционных проектов на сумму в несколько миллиардов рублей. Вышло на новый уровень и военно-техническое сотрудничество России и Бахрейна, отметил Лавров.

Продолжается программа сотрудничества в сфере культуры и туризма. Она рассчитана на несколько лет вперёд и делегации из России и Бахрейна отметили её успешность. Не обошлось и без обсуждения футбола, Бахрейн поддержал проведение чемпионата мира по этому виду спорта в 2018 году.

Беседа о политике началась с обсуждения ситуации на Ближнем Востоке. Стороны отметили необходимость мирного разрешения конфликта и сохранения суверенитета стран.

Король Бахрейна обсудил с президентом России и ситуацию в Сирии. Сирия должна быть стабильной, светской, демократической и суверенной страной, с этим тезисом сошлись обе стороны в переговорах. Свою судьбу должен определять сам народ, а позиция международного сообщества должна учитывать все региональные тонкости. Эта позиция России проходит через всю политику России на Ближнем Востоке, отметил глава МИД России.

Россия удовлетворена состоявшимися переговорами с политиками Бахрейна, такими словами Сергей Лавров закончил свою часть пресс-конференции.

Источник фото: sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!