Обнаженные активистки Гринпис выступили на берегу Финского залива

17:16 08.02.2016 464
Обнаженные активистки Гринпис выступили на берегу Финского залива

Очередную акцию протеста организовали участники Гринпис. В этот раз группа активисток в неглиже вышли с плакатами «Слабо без ПФС?».

Как оказалось, аналогичные мероприятия прошли по всему миру и были направлены на бренд The North Face, который якобы использует опасные вещества при создании одежды.

По словам участниц акции, организованная фотосессия должна показать, что лучше быть обнаженным, чем носить одежду, в состав которой входят опасные фторированные соединения (ПФС). Здоровье для человека должно быть важнее моды и комфорта, добавила активистка.

Проведенные исследования Гринпис показали, что опасные для природы и здоровья человека вещества содержатся в продукции известных брендов, в частности это: The North Face, Patagonia, Mammut, Columbia, Haglofs, Jack Wolfskin. Марки перечисленных компаний используют ПФС для одежды, обладающей водонепроницаемостью и грязеотталкивающими свойствами. Опасные вещества, по данным экологической организации, способствуют развитию онкологических заболеваний и бесплодию человека.

Российские производители, использующие водонепроницаемые ткани и мембранные технологии, но не применяют ПФС для своей продукции, сообщили в Гринпис России.
 

Источник фото: logodatabases.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!