Постпред РФ при НАТО: альянс «выстрелил себе в ногу»

2:08 09.02.2016 112
Постпред РФ при НАТО: альянс «выстрелил себе в ногу»

Постпред России при НАТО дал комментарии относительно решения Североатлантического альянса о заморозке сотрудничества с Россией. Александр Грушко сделал заявление о том, что НАТО, по сути, «выстрелила себе в ногу», когда оборвала практические отношения в зонах общих интересов двух сторон.

Как отметил Грушко, РФ не прекращала диалог, а все принятые решения исходили со стороны представителей НАТО. По мнению постпреда, в настоящее время в альянсе большое количество людей задумываются над тем вопросом, что «необходимо заглянуть за горизонт». Кризисы, используемые в качестве причины заморозки отношений с российской стороной, в конечном счете будут решены, и придется думать о будущем, добавляет Грушко.

Что касается перспектив восстановления сотрудничества между НАТО и РФ, то Александр Грушко заявил, что альянсу следует изменить направление своей политики. Постпред России уверен, что нельзя вести содержательный диалог, когда твою страну считают действующей угрозой, которую необходимо сдерживать. 

Источник фото: www.ibtimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!