Курдские ополченцы отвоевывают северо-восточные районы Алеппо

10:13 09.02.2016 214
Курдские ополченцы отвоевывают северо-восточные районы Алеппо

Состоящие в основном из курдов «Отряды народной самообороны» (ОНС) выбили радикальных исламистов из ряда деревень в северо-восточной части провинции Алеппо в течение последних нескольких дней. Курды всё ближе подбираются к стратегически важному аэродрому Меннагх, который находится в непосредственной близости от турецкой границы.

В понедельник утром, 8 февраля, бойцы ОНС вместе с силами местного ополчения установили контроль над населёнными пунктами Кафр-Антун и Мураниз. Потеряв значительное количество боевиков, члены экстремистской группировки «Харакят Ахрар Аш-Шам» были вынуждены отступить со своих позиций. Также курдам удалось взять штурмом военный лагерь Аль-Аджар, который находится по соседству с авиабазой Меннагх. Военные аналитики считают эту победу  крупномасштабным успехом в борьбе с радикальным исламизмом.

По сообщениям информационного агентства AlMasdar, местные источники сообщают об увеличении напряжения внутри террористических группировок. Боевики обвиняют друг друга в последних поражениях, некоторые отряды выходят из сформированных союзов. Также фиксируются перестрелки между террористическими группировками.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!