Украинские прилавки и товары второго сорта из ЕС

10:58 09.02.2016 208
Украинские прилавки и товары второго сорта из ЕС

1 января 2016 года начала работать зона свободной торговли между Украиной и ЕС, согласно подписанному ранее Договору об ассоциации.

Аналитики рынка и финансисты сделали свой прогноз на тему того, как изменятся украинские прилавки в самое ближайшее время. Изменения, безусловно, будут, предупреждают они.

Прежде всего, сократится количество товара на прилавках. Продукты из нижнего ценового сегмента потеряют в своём качестве ещё больше.

Цены на товары вряд ли как-то изменятся, так как покупательская способность украинцев в массе своей низкая. Производители будут сокращать издержки за счёт снижения себестоимости. Натуральные ингредиенты в продуктах питания всё больше будут заменять химическими добавками и искусственными заменителями.

Также должно увеличиться количество товара из ЕС. Если спрос на такие товары будет высок (в чём эксперты сомневаются из-за недостаточных финансовых возможностей украинского потребителя), то в Евросоюзе могут наладить поставки дешёвых продуктов специально для Украины.

В ЕС существуют жёсткие нормативы для продуктов, распространяемых внутри на ЕС. Однако, товары, отправляющиеся на экспорт, имеют более широкие допуски по качеству, по сути они изготавливаются по стандартам той страны, в которую отправляются.

Источник фото: www.aisberg.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!