Недопустимость создания оружия с ИИ официально утверждена

8:28 28.07.2015 174
Недопустимость создания оружия с ИИ официально утверждена

Официальное письмо было представлено мировой общественности на международной конференции по проблемам искусственного интеллекта в Буэнос-Айресе. Основной темой коллективного документа является предупреждение опасности, которую в себе могут нести автономные оружейные системы с ИИ. Ведь, по словам разработчиком документа, на современном этапе развития технологий перспективы наделения каких-либо оружейных систем искусственным интеллектом скрываются не за десятилетиями, а за годами. 

Но, помимо всего прочего, оборонные комплексы и системы наделять ИИ все-таки можно. Главное условие - это полный контроль человека над деятельностью компьютера, который ликвидирует управленческие полномочия ИИ в делах, касающихся оружия. В заключение, авторы письма предостерегают современный мир о наступлении новой холодной войны, но на этот раз техногенной, потому что создание работающих оружейных систем под управлением искусственного интеллекта будет говорить о начале третьей оружейной революции. Первая началась со времен изобретения пороха, а вторая - с изобретения ядерной бомбы. 

Отмечается, что среди подписавших документ присутствуют Стивен Хокинг, известнейший британский астрофизик-теоретик, и Илон Макс, наделавший много шума вокруг своей персоны изобретатель и предприниматель. 

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!