Сирийские войска штурмуют последний оплот боевиков

11:32 09.02.2016 455
Сирийские войска штурмуют последний оплот боевиков

Последним оплотом террористической группировки «Джебахт аш-Шамия» является город Телль-Рифаат. Сирийские войска штурмуют позиции боевиков на подступах к нему, об этом сообщает телеканал «Аль-Манар».

Район Кфар-Ная, находящийся в трех километрах от Телль-Рифаат обстреливается сирийской артиллерией. Параллельно идет наступление возле города Ретьян. Оборону группировки «Джебхат аш Шамия» активно поддерживает Анкара. Если она будет прорвана, то перед армией Асада откроется путь к тылам противника, а именно к пограничному городу Аазаз. По мнению сирийских военнослужащих, этот вариант очень реален.

Напомним, в понедельник сирийская армия взяла под контроль населенный пункт Кфейн. Правительственные войска с помощью ополченцев выбили оттуда боевиков, после этого саперы начали разминирование домов и улиц города.

В ответ на захват Кфейна террористы обстреливают мирные города, которые защищает сирийская армия. В Кардахе от реактивных снарядов погибло три человека, шестеро ранены. Раненые и погибшие есть в шиитских городах Нобуль и Эз-Захра.

Источник фото: amsoul.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!