Около ста торговых точек Москвы попали под бульдозер

13:54 09.02.2016 254
Около ста торговых точек Москвы попали под бульдозер

От самостроя Москва избавится до конца февраля. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на правительство российской столицы.

Руководство города специальным постановлением распорядилось очистить город от торговых объектов, которые не имеют разрешения на строительство и по сути являются самостроем. Всего торговых точек, подлежащих сносу значится 104 во всех районах города. Особенно много их в центральной части столицы.

В ночь с 8 на 9 февраля власти приступили к исполнению распоряжения. Только за одну ночь было снесено более 90 торговых точек. Сносы объектов продолжатся до конца февраля. Все владельцы торговых точек, подлежащих сносу, ранее получили предписание с требованием самостоятельно демонтировать торговые объекты. Образовавшийся в результате сноса мусор будет вывезен за пределы столицы в ближайшее время, сообщают власти.

Главной причиной такого решения власти называют угрозу безопасности и жизни людей. Эту угрозу несут постройки, возведённые не по правилам и без соответствующих разрешений. Освободившиеся площади (а суммарная их величина – более 50 тыс. квадратных метров) будут благоустроены руководством Москвы.

Источник фото: www.mreporter.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!