В Алеппо возвращается мирная жизнь

15:32 09.02.2016 397
В Алеппо возвращается мирная жизнь

Правительственными войсками Сирии 8 февраля были освобождены города Нуббуль и Эз-Захра в провинции Алеппо. Благодаря этому туда стала постепенно возвращаться мирная жизнь. Каждый город с населением примерно по 70 тысяч человек. Четыре года им приходилось выживать в военных условиях из-за блокады боевиков «Фронт ан-Нусра». Часть людей бежала из города, а оставшиеся остались без электричества, воды и других вещей, необходимых для жизни. Теперь правительство организовало поставки гуманитарных грузов.

Освобождение этих городов очень важно, так как является переломным моментом всей войны. Пути снабжения террористов перекрыты, они окружены и блокированы в Алеппо. Места для маневра у боевиков не осталось. Им придется выбирать – капитулировать либо умереть. Об этом сообщил командир сирийской армии.

Важным моментом было разрушение путей, идущих из Турции. Сирийская армия и ополчение при помощи российских ВКС уничтожили укрепления террористов и очистили местность от боевиков.

Военные операции сирийской армии на севере провинции Алеппо завершаются. После того, как блокады городов Нуббуль и Эз-Захра будут окончательно сняты, сирийская армия продолжит освобождать страну от террористов.

Источник фото: worldnews.moy.su

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!