Россия доставила гуманитарную помощь в Дейр-эз-Зор

18:27 09.02.2016 100
Россия доставила гуманитарную помощь в Дейр-эз-Зор

Операция по доставке гуманитарной помощи была осуществлена после того, как боевики ДАИШ* не выполнили требования международного сообщества и отказались прекратить осаду города Дейр-эз-Зор.

Поставка гуманитарной помощи была осуществлена с прямым участием России, Сирии и их союзников для того, чтобы оказать помощь истощённым людям в осаждённом террористами городе.

Тем временем Сирийская Арабская Армия (САА) возобновила наступление на позиции радикальных исламистов в попытке прорвать кольцо окружения. Проправительственные силы сконцентрировали свои силы на районах Аль-Хавика и Аль-Рошдиах. Местные источники сообщают, что экстремисты пока отступают в сторону города, но полностью перехватить инициативу регулярным войскам пока не удалось.

Представители САА отмечают, что им удалось ликвидировать несколько десятков боевиков. Однако официально эти сообщения пока не подтверждены.

Также появилась информация, что ополченцы в восточной части Дейр-эз-Зора вышли из подполья. В этой части города зафиксированы ожесточённые перестрелки. Предположительно, столкновения начались во время попытки радикальных исламистов арестовать одного из чиновников города, поддерживавших силы ополчения.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!