Сбежавшие наложницы боевиков ДАИШ жаждут мести

5:39 10.02.2016 122
Сбежавшие наложницы боевиков ДАИШ жаждут мести

Сотни бывших секс-рабынь боевиков террористической группировки ДАИШ* присоединились к женскому батальону, чтобы начать атаку на своих обидчиков в Ираке. 
Езидки, которые называют себя «Женщинами Солнца», взяли в руки оружие и стремятся не только отомстить боевикам, но и защитить будущее своей расы. 
Они являются одними из немногих узниц, которые сбежали от своих мучителей. Боевики подвергали их ужасным пыткам, насиловали и убили всех родственников во время нападений на деревни в 2014 году. 

Теперь, движимый коллективным желанием мести, батальон готовится к наступлению на укрепления ДАИШ в Мосуле, где многих из них удерживали как сексуальных рабынь. 

Капитан «Женщин Солнца» завила, что батальон сделает все, что требуется. Она является одной из ста женщин, обученных курдами для наступления на Мосул. Еще 500 последовали их примеру. 

Около пяти тысяч езидов были захвачены боевиками. Двум тысячам удалось бежать с территорий, контролируемых ДАИШ. Однако ООН сообщает, что в плену у террористов находятся еще около 3500 тысяч езидов, большинство из которых – девушки. Сбежавшие рассказывают ужасные истории о насилии и пытках. Женщинам, которые рожали там детей, не давали их кормить, а многих просто обезглавливали на глазах у матерей. 

Боевики ДАИШ считают езидов почитателями дьявола, поэтому уничтожают. 21-лентняя езидка Мурад Басе Таха выступила перед парламентом в Лондоне, призывая освободить оставшихся в плену девушек и расследовать случаи геноцида против ее народа. Женщина объехала много стран и везде просила помощи. Однако спустя полтора года девушки по-прежнему остаются в плену боевиков. 

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: linkis.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!