Захарова: думать, что у России нет союзников — большая ошибка

13:02 10.02.2016 633
Захарова: думать, что у России нет союзников — большая ошибка

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что международная политика могла быть совершенной иной, если бы в действительности у России не было союзников. Она подчеркнула, что заблуждением является мысль об отсутствии у РФ стран-единомышленников.

Захарова сообщила, что даже в той непростой ситуации, которая сложилась сейчас, большинство стран своими решениями и действиями активно выступают в поддержку позиции России. Данная позиция вполне логична и понятна, а также доступна для понимания. Основы позиции являются платформой для начала движения вперед всех стран, в независимости от степени развитости, размера и влияния в мире. Россия предлагает за основу взять международное право, подразумевающее равноценное отношение ко всем государствам. Вместе с тем Захарова не отрицает существования конкуренции, однако она не должна подчиняться желаниям одного игрока.

Захарова уверена, что вопрос партнерства в современном мире остается актуальным, даже в условиях противостояния и разногласий. Главным остается понимание ключевого ориентира, заключающегося в конструктивном партнерстве. Однако в связи с осознанием национальных интересов, добавился прагматизм. Международная политика как раз и подразумевает отстаивание национальных интересов.

 

Источник фото: francais.rt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!