За Млечным Путем найдены сотни невидимых галактик

15:02 10.02.2016 246
За Млечным Путем найдены сотни невидимых галактик

Благодаря радиоволнам ученые впервые смогли разглядеть, что заслоняет собой Млечный Путь. Оказалось, что за ним находятся сотни неизвестных галактик, являющихся компонентами крупнейшей структуры Вселенной – так называемый Великий Аттрактор. Открытие опубликовано в журнале Astronomical Journal.

Ученые говорят о том, что, несмотря на величественность и красоту Млечного Пути, он заслоняет вид на другие галактики. Произведенные наблюдения помогли раскрыть феномен знаменитого «Великого Аттрактора», влияющего на расширение Вселенной. Также астрофизиками был найден крупный, невидимый компонент, названный «Великой Стеной», благодаря которому Млечный Путь «тормозился» Великим Аттрактором.

Еще в середине 70 годов стало известно, что Млечный Путь и его соседи движутся в направлении других галактик со скоростью в 2 миллиона километров в час, тем самым опровергая теорию расширения Вселенной. Исследования показали, что причиной движения является группа из более чем 800 невидимых галактик, находящихся за Млечным Путем на расстоянии в 250 миллионов световых лет. Предполагается, что в этой точке соединяются два главным компонента Великого Аттрактора – скопления галактик в созвездиях Южного Треугольника и Наугольника.

Выяснилось, что практически треть найденных галактик ранее была неизвестна ученым, что и объясняет, почему до настоящего момента не существовало рационального объяснения силы притяжения загадочного объекта.

 

Источник фото: fauxfu.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!