Глава МВФ: Украина может остаться без поддержки фонда

16:03 10.02.2016 97
Глава МВФ: Украина может остаться без поддержки фонда

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что фонд не может и дальше оказывать финансовую поддержку Украине из-за остающихся на прежнем месте показателей коррупции в стране.

Лагард отметила, что крайне обеспокоена замедленным прогрессом в реформировании государственного управления, в борьбе с коррупцией и в снижении влияния корыстных целей в политике на Украине. По ее мнению, в настоящий момент трудно представить, что программа МВФ будет иметь успех при едва заметных усилиях придать новый толчок необходимым реформам.

Лагард подчеркнула, что с такими показателями Украина может вновь вернуться к практике неудачных экономических шагов, которые и так не раз наблюдались в ее истории. Сейчас необходимо, чтобы власти Украины смогли направить страну по пути реформ.

Также Лагард сообщила, что если обвинения министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса в коррупции украинских чиновников будут подтверждены, это станет доказательством бесполезности антикоррупционных мер Киева.

Многие европейские политики не раз выражали свое недовольство и разочарование украинскими реформами, в частности, в сфере коррупции.

Источник фото: wetindeyonline.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!