Яценюк: Украина дорого заплатит за политические игры

16:29 10.02.2016 600
Яценюк: Украина дорого заплатит за политические игры

Властям Украины нужно двигаться вперед совместными силами, дабы избежать расплаты за политические игры. Об этом накануне сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая перед в среду на коллегии МВД и Минюста.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристина Лагард заявила, что МВФ не продлит кредитование Украины, если не увидит значительных подвижек со стороны Киева  в области реформ и борьбы с коррупцией.

Яценюк обратился к парламенту с целью призвать его членов к поддержке принципов дальнейшей работы правительства.  

На минувшей неделе на Украине разразился правительственный кризис. Его причиной стало заявление Айвараса Абромавичуса (главы Минэкономразвития) о своей отставке. Причиной такого решения политик назвал давление со стороны президентской администрации и заместителя главы фракции  Блок Петра Порошенко Игоря Коноченко. Из-за этого инцидента правительству Украины пришлось объясняться с послами стран G7, которые ранее были заверены в единстве киевской верхушки. Петр Порошенко выразил готовность обновить кабинет министров, если это будет необходимо, на что правительство Яценюка заявило, что либо они будут работать одной командой, либо вовсе уйдут.

Источник фото: iamir.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!