Сергей Лавров назвал ключевое направление внешней политики России

18:55 10.02.2016 394
Сергей Лавров назвал ключевое направление внешней политики России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что ключевым направлением внешней политики России является организация широкого антитеррористического фронта под эгидой ООН.

Он подчеркнул, что особое внимание уделяется координации международных усилий для противостояния террористической агрессии. Для этих целей и происходит процесс формирования антитеррористического фронта в соответствии международному праву под эгидой ООН.

Он отметил, что операция воздушно-космических сил России призвана победить ДАИШ* и другие террористические группировки, полностью переломив нынешнее положение. Однако это никоим образом не отменяет того факта, что искоренить терроризм лишь военным путем невозможно. Необходимо умело совмещать вооруженные действия с политическим разрешением конфликтов, с экономической восстановлением пострадавших государств, а также с борьбой против экстремистской идеологии.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин отметил, что проблематика формирования широкого антитеррористического фронта под эгидой ООН заслуживает отдельного внимания дипломатов. Также Путин подчеркнул, что основные угрозы в настоящее время связаны с международным терроризмом и его жесточайшими преступлениями.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: russia-insider.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!