Александр Орлов раскрыл обман французского телеканала

3:11 11.02.2016 7831
Александр Орлов раскрыл обман французского телеканала

Посол России во Франции Александр Орлов заявил, что российская сторона не станет подавать ноту протеста из-за подлога французского телеканала France 2. По его мнению, это лишь создаст каналу лишнюю рекламу и не принесёт России каких-либо выгод, поэтому лучше оставить этот инцидент на совести журналистов. Но при этом, отметил Орлов, сам он при случае непременно будет напоминать французской прессе о её методах.

Ранее France 2 выпустил в эфир новостной ролик, в котором шла речь об успехах французской авиации в борьбе с сирийскими террористами. Однако в качестве видеоряда редакторы пустили кадры, сделанные с российских самолётов при нанесении авиаударов по боевикам ДАИШ*. Руководство телеканала данную «ошибку» пока никак не прокомментировало.

Подобный случай уже произошёл в США, когда отчёты российских пилотов телеканал PBS выдал за успехи ВВС США. Орлов считает, что подобное случается из-за позиции Международной контртеррористической коалиции, руководство которой не предоставляет прессе абсолютно никакой информации. Под строжайшим секретом держатся как цели ударов западной авиации в Сирии и Ираке, так и их последствия. В то же время Минобороны России еженедельно предоставляет для всей мировой общественности результаты своей деятельности.

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник фото: bbc.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!