Россия и Индия возобновили разработку истребителя FGFA

5:28 11.02.2016 88
Россия и Индия возобновили разработку истребителя FGFA

Российская делегация прибыла в Дели и уже приступила к переговорам с индийскими коллегами по вопросу возобновления совместной работы над FGFA, экспортным вариантом российского истребителя пятого поколения ПАК ФА. Ожидается, что стороны обсудят скорректированные цены на разработку совместного истребителя. В связи с тем, что стороны участвуют на равных правах, Москва и Дели внесут в проект по 3,7 млрд долларов каждый. Кроме того, Индия также получит три прототипа FGFA для собственных испытаний.

Сотрудничество по новому самолёту было приостановлено на этапе опытно-конструкторских работ, в связи с возросшей ценой проекта – с 4 млрд долларов до 6 млрд. Основной причиной роста стала инфляция, поэтому российская сторона предложила провести новые расчеты и подготовить актуальные предложения по снижению цены. В КБ «Сухого», занятого разработкой FGFA, уверены, что представители Минобороны Индии согласятся продолжить совместные работы, так как им удалось снизить цену даже ниже предварительных расчетов прошлых лет.

Главным покупателем FGFA станет Индия. ВВС этой страны намерены получить от 60 до 120 этих самолётов. Традиционно экспортная версия будет лишена основных преимуществ российского аналога за счёт установки более простой электроники. Так, бортовой компьютер, оборудование кабины и часть других систем будут заменены индийскими аналогами.

Источник фото: modernweapon.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!