Маккейн требует объяснить необходимость использования российских РД-180

9:58 11.02.2016 247
Маккейн требует объяснить необходимость использования российских РД-180

Председатель сенатского комитета по вооруженным силам Джон Маккейн выступил с требованием к Пентагону объяснить причину применения российских двигателей РД-180. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Министр ВВС Дебора Ли Джеймс и руководитель закупок в Пентагоне Фрэнк Кенделла по запросу Маккейна должны будут рассказать, существует ли реальная причина для применения российских двигателей и ведения дел с НПО «Энергомаш». По словам Маккейна, НПО «Энергомаш» привязан к официальным лицам из России, состоящим в списке санкций США. Маккейн отметил, что ответ должен быть получен до 22 февраля.

Напомним, в 2014 году конгресс США запретил применение ракетных двигателей РД-180, используемых в конструкции американских ракет-носителей. Они создаются в консорциуме Boieng и Lockheed Martin для запуска военных спутников США. Тем не менее уже в следующем году вопреки недовольству Маккейна в соответствии с бюджетным законом закупки были вновь разрешены. Однако Маккейн продолжал требовать разъяснений за данный пункт финансового закона. Пентагон объяснил, что несмотря на свою поддержку отечественного производства альтернативы РД-180, пока не способен назвать точный срок перехода на американские аналоги.

Источник фото: pbs.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!