Гатилов: Россия готова обсудить прекращение огня в Сирии

12:25 11.02.2016 163
Гатилов: Россия готова обсудить прекращение огня в Сирии

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил о том, что на встрече в Мюнхене Россия готова обсудить вопрос о полной остановке боевых действий в Сирии.

О статусе прекращения огня в Сирии и пойдет речь в Мюнхене. Однако на вопрос, состоятся ли переговоры 25 февраля, должна отвечать оппозиция «эр-риядской группы», ставшая инициатором срыва первой встречи. Известно, что правительство Сирии к обсуждению готово.

В четверг в Мюнхене пройдет встреча Международной группы поддержки Сирии. Ранее стало известно, что Россия уже представила определенные предложения по остановке боевых действий в регионе.

Напомним, по итогам предыдущей встречи Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Вене был разработан план политического урегулирования в Сирии, зафиксированный позднее в резолюции СБ ООН. В нем подразумевается перемирие, создание переходного правительства, начало политического процесса и проведение выборов.

Однако переговоры сирийского правительства и оппозиции закончились, так и не начавшись. Делегация Дамаска и МИД РФ обвинили в срыве диалога эр-риядскую группу оппозиции, которая выдвинула предварительные условия. Позднее, несогласные  с такими заявлениями оппозиционеры пообещали, что не приедут в Швейцарию, пока вопрос о прекращении огня не сдвинется с мертвой точки.

Источник фото: ghall.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!