Пушков: Украина — «недоговороспособный партнер Запада»

14:44 11.02.2016 365
Пушков: Украина — «недоговороспособный партнер Запада»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что политический процесс на Украине вступил в затяжную фазу деградации.

В ходе рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов Пушков заметил, что после революции первый год охарактеризовался неким политическим подъемом, хоть и разрушительным в своей основе.

Украинские власти занимались введением евроинтеграционной идеологии посредством создания новых структур и подходов, а также проводили новую внешнюю политику, поддерживаемую западными партнерами. Именно по этим причинам вокруг царила атмосфера кажущегося прогресса Украины. Впрочем, сейчас речь идет лишь об иллюзорности такого продвижения, так как оно носит лишь пропагандистский характер и никак не влияет на прогресс в тех направлениях, которые наиболее важны для страны. На этом фоне экономические показатели Киева падают.

Пушков сравнил Украину с Грузией времен Саакашвили и отметил, что для западных стандартов она не подходит, ее необходимо перестраивать. Она является «недоговороспособным партнером Запада», нестабильным и ненадежным. 

Глава думского комитета подчеркнул, что в настоящий момент требуется тщательно следить за двумя процессами – во-первых, за умением Украины действовать как дееспособное государство. В настоящее время дееспособность страны падает, а западные наблюдатели это прекрасно видят. Во-вторых, не стоит упускать из виду, линию того, как снижающаяся дееспособность будет влиять на отношения Украины с Западом.

Источник фото: defence.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!