«Черный список» Украины пополнился российскими телеканалами

16:08 11.02.2016 122
«Черный список» Украины пополнился российскими телеканалами

На Украине принято решение прекратить вещание 15 российских кабельных телеканалов по приказу Национального совета телевидения и радиовещания Украины.

В сообщении говорится о том, что из списка ретранслирующихся иностранных программ на Украине было изъято 15 российских кабельных телеканалов. Такое решение было принято по итогам мониторинга каналов, ретранслирующихся на Украине и не подписавших конвенции. Решение вступит в силу через месяц после опубликования.

Среди телеканалов, оказавшихся под запретом, оказались такие, как «Совершенно секретно», «Моя планета», «Мир сериала» и другие.

Председатель Национального совета теле- и радиовещания Юрий Артеменко сообщил, что каналы были запрещены по причине несоответствия требованиям национальной безопасности и рекламному законодательству. В совете пояснили, что это касается появления в эфирах телеканалов людей, «нарушающих национальную безопасность», а также рекламы, запрещенной на Украине.

Напомним, в августе 2015 года появился «черный список» культурный деятелей России, которые также «нарушают национальную безопасность», по мнению правительства Украины. В конце декабря перечень пополнился еще 83 людьми.

Также Кабмином Украины было выдвинуто решение о лишении Госкино права выдавать прокатные удостоверения на кинокартины с участием актеров, находящихся в «черном списке».

Источник фото: mediasat.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!