От стоимости F-35 американскому генералу стало плохо (ВИДЕО)

1:30 12.02.2016 322
От стоимости F-35 американскому генералу стало плохо (ВИДЕО)

На выступлении, посвящённом военному бюджету США на 2016 год, один из военных упал в обморок. Генерал-майор ВВС США Джеймс Мартин лишился чувств в момент доклада о расходах на один из самых дорогостоящих проектов Пентагона – истребитель пятого поколения F-35. Коллеги проводили генерала со сцены и вызвали ему скорую помощь. В настоящее время Джеймс Мартин госпитализирован, но врачи отметили, что его жизни ничего не угрожает.

После неприятного эксцесса коллеги Мартина продолжили выступление. Так, было заявлено, что военные пересмотрели первоначальную заявку на F-35 и скорректировали её в меньшую сторону – теперь планируется закупить 404 самолёта, против планировавшихся изначально 450 штук. Впрочем, освободившиеся средства всё же останутся у ВВС и будут потрачены на модернизацию уже проверенных F-15 и F-16. Сокращение расходов на сверхсовременный истребитель-бомбардировщик может быть связано как с выходом из программы Канады, так и с массой «детских болезней» американского самолёта, исправление которых перенесено на неопределённый срок.

Предполагалось, что F-35 станет первым в мире серийным истребителем пятого поколения, в связи с чем его массовое производство было налажено до окончания всех испытаний. В итоге получившийся самолёт недотягивал до требований пятого поколения по многим параметрам. Например, не было выполнено такое обязательное требование, как преодоление звукового барьера без форсажа. В настоящее время уже построено 180 таких истребителей и все они уже требуют серьёзных затрат на модернизацию.

Источник фото: capacious10.rssing.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!