Озвучены предварительные итоги переговоров по Сирии

4:05 12.02.2016 101
 Озвучены предварительные итоги переговоров по Сирии

Один из представителей российской стороны на сирийских переговорах в Мюнхене Геннадий Гатилов во время короткого перерыва успел пообщаться с прессой. По его словам, все участвующие стороны уже практически договорились о дальнейших совместных действиях, которые будут способствовать установлению мира в Сирии. Все разногласия удалось уладить и уже сегодня стороны выпустят совместное коммюнике.

Гатилов не стал озвучивать конкретные договорённости, но отметил, что вопрос об установлении перемирия уже практически решён и оно начнёт действовать с 15 или 23 февраля либо с 1 марта. Однако глава госдепа США Джон Керри заявил в перерыве, что о перемирии будет объявлено уже через неделю. По его словам, боевые действия друг против друга прекратят все стороны, а атаки будут проводиться лишь на позиции террористов ДАИШ* и аль-Нусры*.

Немецкая сторона заметила, что план по урегулированию сирийского конфликта будет состоять из трёх главных пунктов, однако более подробно рассказывать об этом аспекте переговоров дипломаты не стали.

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник фото: sputniknews-uz.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!