Яценюк почувствовал независимость от российского газа

10:06 12.02.2016 533
Яценюк почувствовал независимость от российского газа

Главными достижениями своего правительства премьер Украины Арсений Яценюк назвал достижение газовой независимости от России. Также премьер причислил к успехам увеличение золотовалютных резервов с 5 до 13 миллиардов долларов и завершение реструктуризации госдолга на 15 миллиардов долларов.

Провалами работы правительства Яценюк назвал незавершенность реформы государственной фискальной службы и таможни, а также то, что не получилось изменить систему государственной службы и закончить создание службы по борьбе с коррупцией.

Политический кризис, продолжающийся со времен Майдана, обострился недавно после того, как глава Минэкономиразвития Украины Айварас Абромавичус заявил о своем уходе в отставку. В качестве причины он назвал давление, которое на него оказывалось со стороны администрации президента и замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко. Абромавичус позже выступил за смену премьера страны. В этом его поддерживают некоторые украинские фракции. По мнению политологов, если это произойдет, то кризис на Украине усугубится еще больше, а кредитование со стороны Запада будет остановлено.

Источник фото: rus-img2.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!