Россия сводит к минимуму риски для мирных жителей Сирии

12:15 12.02.2016 164
Россия сводит к минимуму риски для мирных жителей Сирии

Российские вооружённые силы совместно со своими партнерами создали многоуровневую систему разведки в Сирии, сообщил журналистам в ходе брифинга 11 февраля представитель Минобороны Игорь Конашенков. По словам пресс-секретаря министерства обороны, это поможет значительно снизить возможные риски для гражданских лиц и избежать нежелательных потерь в ходе боевых вылетов российской авиации.

«Вооружённые силы Российской Федерации вместе со своими союзниками создали многоуровневую систему разведки для обеспечения более точного определения и распознавания целей. Только после многократных проверок полученной информации и исключения риска присутствия в районе удара гражданских лиц, фронтовые бомбардировщики могут начать атаку этих целей», – отметил Конашенков.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году. В стране можно выделить три крупнейшие группировки сил: проправительственные силы, лояльные президенту Башару Асад; террористическая группировка ДАИШ*, контролирующая большую часть Сирии; и так называемая умеренная оппозиция, на стороне которой воюют боевики «Фронта ан-Нусры».

России начала военную кампанию в Сирии в сентябре 2015 года, что позволило Сирийской Арабской Армии перехватить инициативу и перейти в контрнаступление, несмотря на истощённость и упадок духа.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!