Сирийская армия вернула инициативу в Пальмире

13:15 12.02.2016 3722
Сирийская армия вернула инициативу в Пальмире

В четверг утром, 11 февраля, 67-я бригада 18-й танковой дивизии Сирийской Арабской Армии (САА) совместно с ополченцами Национальных сил обороны и с ливанскими добровольцами из отрядов «Сукур Лива Аль-Сахра» перешли в контрнаступление в районах, прилегающих к Пальмире. Радикальные исламисты из группировки ДАИШ* были вынуждены отступить с захваченных ранее позиций. Также регулярным войскам удалось перекрыть каналы поставок снабжения для экстремистов в юго-западных холмах, граничащих с древним городом.

Вооружённые силы Сирии начали наступление на позиции террористов в Аль-Даве и после продолжительной перестрелки вернули контроль над городом, который был захвачен боевиками две недели назад. В то же время бойцы 67-я бригады вместе с ополченцами выбили террористов из холмов Таль Аль-Сахлия к юго-востоку от Пальмиры.

Также правительственным войскам удалось остановить наступление радикальных исламистов  на позиции САА в Джебель Аль-Шаарх. Боевики ДАИШ потеряли несколько десятков бойцов и отступили к Пальмире.  

Военные аналитики  отмечают, что последние успехи не означают перелома ситуации. Террористы сумели создать серьёзные защитные укрепления в городе, что существенно затянет операцию по освобождению Пальмиры. Однако сирийская армия укрепилась на подступах к городу и в скором времени может полностью окружить многочисленную группировку экстремистов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!