Великобритания узаконила скрещивание людей и животных

15:55 12.02.2016 1882
Великобритания узаконила скрещивание людей и животных

Инструкцию по выращиванию различных частей человека в телах животных выложило министерство внутренних дел Великобритании на своем сайте. Она предназначена для ученых, которые планируют выращивать человеческие органы в теле животного и проводить исследования. Также они теперь имеют право проводить на полученных путем скрещивания существах опыты для поиска методов лечения болезней человека. Это второй шаг в данном направлении. В начале февраля власти Великобритании разрешили проводить модификацию генома человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR/Cas9.

Руководство делится на три категории в зависимости от степени неоднозначности. В первой находятся обычные опыты. Например, эксперименты с мышами, на которых изучают препараты для лечения рака. Получить разрешение на проведение таких опытов легче всего.

Во второй группе более высокий приоритет. К ней относятся исследования с использованием клеток человеческого эмбриона в теле животного. В третьей группе самые сложные и неоднозначные эксперименты. В последнюю группу включены опыты, в результате которых поведение животных может стать похожим на человеческое. Также там находятся опыты, которые могут привести к зарождению у животного человеческого эмбриона. Гибридные эмбрионы тоже находятся в третьей группе.

Источник фото: rus-img2.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!