Абади: Курдистан является частью Ирака и останется частью Ирака

16:21 12.02.2016 43
Абади: Курдистан является частью Ирака и останется частью Ирака

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади призвал власти Иракского Курдистана отбросить какие-либо планы о создании независимого государства, предупредив, что курдская автономия не сможет обойтись без Ирака.

«Курдистанский регион не будет развиваться без Ирака, Ирак должен быть единым», – сказал он по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

«Курдистан является частью Ирака, и, надеюсь, он ей и останется», – добавил Абади.

Лидер иракских курдов Масуда Барзани заявил в начале февраля, что пришло время провести референдум о государственности Курдистана. Однако регион в целом, как и остальной Ирак, столкнулся с серьёзными экономическими проблемами.

В Курдистане нарастает недовольство из-за невыплаты и сокращения заработной платы в государственном секторе. Врачи и сотрудники полиции уже проводили акции протеста в этом месяце.

Абади отметил, что нефтяные доходы упали до уровня в 15 процентов от уровня доходов двухлетней давности. Также премьер-министр Ирака призвал международное сообщество оказать содействие в укреплении экономики страны.

«Поступления от продажи иракской нефти упали почти в шесть с половиной раз по сравнению с 2014 годом. Это значительное сокращение, в связи с чем нас ожидают серьёзные трудности», – заявил премьер-министр Ирака.

«Никто не ожидал, что падение произойдет так быстро», – продолжил он, призвав мировое сообщество помогать Багдаду не только в борьбе с ДАИШ, но и с преодолением экономических трудностей,  чтобы Ирак мог предоставлять основные услуги своему народу.

Источник фото: en.wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!