Сербия плачет о «Южном потоке»

19:16 12.02.2016 633
Сербия плачет о «Южном потоке»

Славенко Терзич, занимающий пост посла республики сербской в России, заявил о том, что Сербия сожалеет, что проект строительства газопровода «Южный поток» был заморожен. По словам посла, сейчас идут различные дискуссии на тему альтернативных путей доставки газа в хранилища. Несмотря ни на что, в Сербии ожидают, что проекты по этим альтернативным путям будут реализованы.

Мнение Терзича основано на словах Владимира Чижова, полномочного представителя России при ЕС. Чижов сообщил, что в обозримом будущем он не исключает возобновления проекта «Южный поток».

Проект газопровода «Южный поток» задумывался в 2009 году как альтернативный путь для российского газа в Европу. Главная задача – миновать Украину, как ненадёжного транзитера, Новый газопровод должен был пройти по территории Венгрии, Болгарии, Сербии. Однако, власти в Брюсселе под различными предлогами наложили запрет на реализацию этого проекта. Формально разрешение на строительство не дала Болгария, но пострадали от этого и другие страны ЕС.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!