Олимпийские игры под угрозой из-за лихородки Зика

22:38 12.02.2016 148
Олимпийские игры под угрозой из-за лихородки Зика

Туроператоры заявляют, что если лихорадка Зика и связанные с ней опасения не будут взяты под контроль, то проведение Олимпийских игр в Бразилии может быть под угрозой. 

«Это может обратиться в настоящую катастрофу для туристического бизнеса», – заявляет Джерри Роуш, директор по организации олимпийских туров. 
Ожидается, что сотни тысяч иностранных туристов  прибудут в Бразилию в августе. Существуют опасения, что многие из них могут отменить свою поездку из-за страха заразиться вирусом Зика. 

Туристические агентства Бразилии заявляют, что на данный момент зафиксировано небольшое снижение туристической активности в стране. Случаи заболевания лихорадкой Зика были зарегистрированы в 36 странах, включая Мексику и большую часть Центральной и Южной Америки и Карибского бассейна.

Сообщается, что некоторые олимпийские туры уже были отменены. На данный момент деньги за отмену поездки не возвращаются, но туроператоры планируют пересмотреть эту политику. Они призывают правительство Бразилии возместить их расходы. Тем не менее, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил в пятницу, что не видит необходимости отменять Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Источник фото: wallpaperspal.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!