Беженцы бегут из Финляндии

1:19 13.02.2016 57
Беженцы бегут из Финляндии

Тысячи иракских беженцев, прибывших в Финляндию в прошлом году, решили отменить свои заявления о предоставлении убежища и вернуться домой добровольно, ссылаясь на семейные проблемы и разочарования в европейской жизни.

Европа находится во власти самого тяжелого миграционного кризиса со времен Второй мировой войны. Более миллиона беженцев прибыли в Евросоюз за прошлый год. Германия, Финляндия и Швеция приняли большинство мигрантов. В Финляндии количество беженцев увеличилось в десять раз с 2014 года. 

Почти две трети беженцев - это молодые иракские мужчины. Однако некоторые из них в последнее время хотят вернуться по морю в Багдад. Местные власти заявляют, что 4100 мигрантов на данный момент отказались от статуса беженцев в Финляндии.

Большинство мигрантов говорят, что хотят вернуться к своим семьям. Однако некоторые из них сообщают, что разочаровались в жизни в Финляндии. Они заявляют, что условия в Финляндии не соответствуют их ожиданиям. Особенно их разочаровал длительный процесс получения убежища, сообщает Тобиас Ван Трик сотрудник Международной организации по миграции. Также многие мигранты недовольны тем, что в Финляндии слишком холодно, а также нет еды, которую они привыкли есть в арабских странах. 

Наряду с другими Северными странами, Финляндия недавно ужесточила иммиграционную политику. Теперь приоритет отдается беженцам трудоспособного возраста. 
Также в Финляндии – в стране с небольшим опытом массовой иммиграции – усилилась неприязнь к беженцам из-за экономических проблем, которые начались после их приезда.

Источник фото: ts.fi

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!