Иран готов примириться с Саудовской Аравией

11:00 13.02.2016 87
Иран готов примириться с Саудовской Аравией

«Иран и Саудовская Аравия должны преодолеть все разногласия, возникшие в результате многолетнего соперничества и натянутых отношений. Обе страны должны объединиться и начать сотрудничать для обеспечения и сохранения стабильности в Сирии, Ираке, Йемене и в ближневосточном регионе в целом», – заявил накануне министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф.

Выступление главы МИД Ирана на мюнхенской конференции по безопасности началось спустя пару часов после выступления его саудовского коллеги. Однако выступление Зарифа было весьма непродолжительным, а основная мысль была предельно проста: «мы должны работать вместе».

«Иран и Саудовская Аравия не смогут исключить друг друга из региона», – отметил министр иностранных дел.

«Мы готовы сотрудничать с Саудовской Аравией... Я верю, что Иран и Саудовская Аравия имеют общие интересы в Сирии», – заключил Мохаммед Зариф.

Напомним, натянутые отношения Эр-Рияда и Тегерана резко ухудшились в результате исполнения смертельного приговора шиитскому проповеднику шейху Нимру ан-Нимру. После этого в Тегеране начались волнения, которые привели к разгрому саудовского посольства. В результате дипломатические отношения между странами были разорваны. 

Источник фото: www.youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!