«Миротворец» — украинский приговор. Похоронить и забыть

16:11 13.02.2016 95
«Миротворец» — украинский приговор. Похоронить и забыть

«А вы знаете, мне даже полегчало. По крайней мере вопрос с моей ностальгией по дому закрыт окончательно и бесповоротно. Можно к нему, пока на Украине эта власть, более не возвращаться. Похоронить и забыть...»

Андрей Селезов

После того, как на нашем сайте вышла статья про киевского блогера Андрея Селезова, украинские радикалы внесли его в «черный список» печально известного ресурса «Миротворец».  

Украинцы называют данный сайт «базой данных о террористах сепаратистах». Стоит отметить, что Олесь Бузина и Олег Калашников были убиты именно после размещения их персональных данных на сайте «Миротворца». Мы связались с Андреем Селезовым, и задали ему несколько вопросов относительно внесения его в украинский «черный список». 
 

Добрый день Андрей!  Расскажите, пожалуйста, когда вы впервые заметили, что вас внесли в «черный список» печально известного украинского сайта «Миротворец»? В своей последней публикации в ЖЖ, вы пишите, что это произошло после серии интервью с Еленой Бойко и статьи «реактора». 

Ну как вы знаете, в России сайт «Миртовторец» считается экстремистским, и зайти на него попросту невозможно. Поэтому на этой неделе я попросил своего знакомого в Киеве проверить, не разместили ли информацию обо мне на данном ресурсе. Он проверил, оказалось, что я теперь на «Миротворце». Друг сразу сделал скриншот и выслал на электронную почту. Судя по всему, публикация была размещена еще в декабре, сразу после интервью с журналистикой Еленой Бойко и с вашим информационным ресурсом. Хотя в принципе, они уже меня давно знали…Странно.

Как вы думайте, кому принадлежит ресурс «Миротворец»?

Лично мне это до конца не понятно. Очевидно, что либо государству, либо каким-то радикальным активистам-энтузиастам. В любом случае, опасно возвращаться. Даже если будешь границу пересекать с большим количеством вещей, у тебя, как минимум, поинтересуются: «А что ты там долго делал?». А уж если пробьют по этой базе... Сами понимайте.   

После того, как информацию о вас разместили на «Миротворце», количество угроз в ваш адрес увеличилось? 

Да, в январе уже стали появляться угрозы. Звонят, пишут комментарии. Говорят, что «займутся родственниками». Я сразу же принял меры, всех забанил, сменил номер, комментарии удалил. Переживаю за родных... Но хочу сказать, что эти «товарищи» уже давно и много про меня знают, помнят такие подробности…

Например?

Ну то, что в Киеве происходило в предыдущие годы, я ведь еще в нулевых начал откровенно высказывать свою позицию. Мне кажется это странным, ведь я же не Ростислав Ищенко, скажем. Но, видимо они всех, кто высказывается против киевской власти, пытаются «уничтожить», никого в покое не оставляют. 

Теперь получается, что вернуться на Украине у вас возможности нет?

Ну, получается что так. Хотя вы знаете, еще и до «Миротворца» мне туда было опасно возвращаться. Просто это лишний раз доказывает — пока мне дорога туда закрыта.

Автор:

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!