Сирийская армия ворвалась в Джобар

18:26 13.02.2016 388
Сирийская армия ворвалась в Джобар

Битва за Джобар является одним из самых крупномасштабных сражений в ходе сирийской гражданской войны. Перестрелки в пределах города продолжаются  до сих пор, несмотря на то, что сам Джобар практически полностью лежит в руинах.

В пятницу утром,12 февраля, бойцы 105-й бригады Республиканской гвардии Сирийской Арабской Армии продолжили наступать в Восточной Гуте. В этом прилегающем к Дамаску районе сосредоточена большая часть пригородов столицы Сирии. Регулярным войскам удалось прорвать оборону радикальных исламистов из группировки «Джаиж Аль-Ислам» в Джобаре и ворваться в город. Количество потерь с обеих сторон уточняется. В Джобаре продолжаются столкновения, на улице слышны выстрелы.

Однако представители Сирийской Арабской Армии утверждают, что военнослужащие контролируют большую часть города. Также пресс-секретарь штаба отметил, что сирийские военные впервые вошли в Джобар, начиная с 2012 года, когда город был захвачен радикальными исламистами.

Очевидцы сообщают, что регулярные войска воспользовались тоннелями, чтобы избежать снайперского огня. Это позволило значительно сократить потери.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!