Проект SEP: «Армата» по-шведски

20:39 13.02.2016 146
Проект SEP: «Армата» по-шведски

Идея создания широкого спектра боевых машин на универсальном шасси уже давно будоражит умы оружейников всего мира. Модульная схема, которая позволит создавать на одной базе и танк, и самоходное орудие, и боевую машину пехоты прекрасно воплощена в российском проекте «Армата». Стараются не отставать от него и скандинавские конструкторы.

Ещё в 2006 году в Швеции стартовал проект Splitterskyddad Enhets Plattform (SEP) — «Модульная тактическая платформа». В нём оружейники попытались возвести принцип модульной схемы в абсолют.

Идеи заложенные в SEP, в целом, весьма напоминают аналогичный российский проект. Шведы планируют устанавливать на двух базовых типовых лёгких шасси (гусеничном и колёсном) весьма широкий спектр разнообразных модулей, начиная от санитарно-инженерных и заканчивая ракетными. Но делать это они намереваются не в заводском цеху, а уже после выхода машины с конвейера. Грубо говоря, прямо в войсках!

То есть, сегодня в распоряжении шведского генерала имеется, к примеру, 10 БМП, а завтра половина из них уже переоборудована в санитарные машины, а другая – в противотанковые установки. Всё в зависимости от боевой задачи.

SEP способен превращаться в весьма широкий спектр бронемашин в который входит: тягач, санитарная машина, бронетранспортёр для 12 пехотинцев, ракетная пусковая установка, командный пункт, машина разминирования, радар, разведывательная машина, машина для химического и радиационного анализа и обеззараживания, центр связи, машина для радиоэлектронной борьбы и самоходный миномёт.

И весь этот широкий список бронемашин может быть как на колёсном (с формулой 6 х 6 или 8 х 8), так и на гусеничном ходу!

Отдельного упоминания заслуживают сами шасси.

На каждое колесо или ведущий каток в них подсоединён собственный электропривод, питающийся от аккумуляторов. Что, к примеру, позволяет в колёсном варианте машины индивидуально управлять каждым колесом. А это и танковый разворот платформы на месте, и серьёзно сниженный уровень собственного шума, и потрясающая малозаметность в инфракрасном диапазоне. В гусеничном же исполнении шасси, вместо традиционных металлических траков используется цельная резиновая лента.

Максимальные скорости, которые способны достигать новые бронемашины на гусеничном и колёсном ходу, составляют 100 и 85 км./ч. соответственно.

Подзарядка аккумуляторов осуществляется от двух дизельных генераторов, мощностью в 270 л.с. каждый, для повышения защищённости экипажа, расположенных по бортам платформ.

Сама же броня SEP также может весьма широко варьироваться от базового уровня ( только корпуса машины, выполненного из броневой стали), защищающего от от винтовочных пуль и осколков снарядов, до высокого (применение дополнительных керамических бронеэлементов), уже держащего попадание 30-мм. бронебойного снаряда.

Теперь о перспективах данных платформ.

Потратив почти 10 лет на доведение машин до ума, в 2015 году шведы представили свои творения на выставке вооружений Eurosatory фирмы Hägglunds, где сами платформы, даже без установленных оружейных модулей, уже вызвали огромный интерес со стороны Британии и Норвегии, а также Австралии. Сами же шведы полагают, что рынок подобных машин измеряется тысячами штук

Конечно же, платформе SEP ещё крайне далеко до уровня «Арматы»: шведское творение выполнено только в лёгком варианте, к тому же без орудийных модулей. Но в целом оно прекрасно подтверждает, что будущее мировых школ танкостроения заключается в дизель-электрическом приводе и модульной схеме.

 

Автор:

Источник фото: rusadvice.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!