Главные тезисы мюнхенской речи Медведева

19:05 13.02.2016 215
Главные тезисы мюнхенской речи Медведева

Сегодня председатель правительства России Дмитрий Медведев выступил на конференции по безопасности в Мюнхене. Приводим пять основных тезисов его выступления.

О навязывании демократии

Попытки пересаживать западные схемы демократии в неподготовленные среды привели в итоге к тому, что целые государства перестали существовать. Большие территории превратились в поле боя. Вместо «арабской весны» появился ДАИШ*.

О новой холодной войне

НАТО по оценке Москвы по-прежнему недружественно относится к России. Если говорить совсем резко, то Россия и НАТО скатились во времена новой холодной войны. Постоянно Россию называют главной угрозой для НАТО и Европы, Америки и других стран. Создается впечатление, что сейчас не 2016 год, а 1962.

О войне в Сирии

Россия занимается в этой стране выполнением тех задач, которые она объявила. Защищает свои национальные интересы, так как многие боевики в Сирии приехали из России и соседних стран, и они должны там остаться.

Пугать наземной операцией никого не надо. Сирийское государство важно сохранить в целостности, так как мир не потянет еще одну Ливию, Йемен, Афганистан.

О «доктрине сдерживания России»

Эта доктрина активно применяется и сегодня Западом. Опасность таких подходов заключается в том, что и через 10, и через 20 лет мы будем с вами обсуждать одни и те же темы. Если, конечно, будет вообще что обсуждать. В рамках «Всемирного Халифата» дискуссии неуместны.

О третьей мировой войне

После Второй мировой войны мир прожил 70 с лишним лет без глобальных конфликтов, потому что основная ценность была – человеческая жизнь. Несмотря на некоторые сбои в этой системе сейчас, все же лучше, чтобы работала она, а не было новой мировой встряски.

На Мюнхенской конференции по безопасности также выступил госсекретарь США Джон Керри. В своей речи он заявил, что санкции против России будут сохраняться «до полного выполнения Минских соглашений» и пригрозил вводом войск в Сирию.

Источник фото: ru.publika.md

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!