Повстанцы Сирии сомневаются в перемирии

20:30 13.02.2016 173
Повстанцы Сирии сомневаются в перемирии

Решение о перемирии в Сирии, которое достигнуто в Мюнхене и должно вступить в силу через неделю вызывает сомнения у повстанческих группировок, включая Сирийскую свободную армию.

Группировка под названием «Ахрар аш-Шам» заявляет, что перестанет вести боевые действия только в том случае, если «закончатся обстрелы их позиций правительственными войсками, пленники будут отпущены на свободу, а осажденные районы освобождены». Группировка «Файла к аш-Шам», входит в коалицию, состоящую из восьми групп, действующих на севере. Ее представители говорят, что вовсе не сложат оружия, пока «Асад занимает свой пост».

Договоренность о прекращении огня распространяется на все стороны конфликта в Сирии, за исключением экстремистов. Прекращение огня не относится к группировке ДАИШ*, «Джебхат ан-Нусра» и другим террористическим группировкам.

Важный момент заключается в том, что эти, порой, невыполнимые заявления озвучиваются по мере того, как сирийские войска при поддержке российских ВКС все больше окружают боевиков в Алеппо, самом большом городе Сирии.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: mamul.am

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!