Северная Корея рассчитывает заменить российским туристам Турцию и Египет

21:58 13.02.2016 225
Северная Корея рассчитывает заменить российским туристам Турцию и Египет

Государственное управление по туризму Северной Кореи заявило, что ожидает большое количество туристов из России. Представитель отдела пропаганды Ли Ён Бок заявил, что те российские туристы, которые отказались от поездок в Турцию и Египет, смогут провести свой отпуск в КНДР.

Северная Корея всегда считалась закрытой страной для туристов со всего мира. Однако, теперь правительство Пхеньяна намерено изменить свою туристическую политику и сделать страну отрытой для путешественников. Большие надежды туристический бизнес КНДР возлагает на российских туристов. Ли Ён Бок подчеркнул, что маршруты и программы будут составляться с учетом интересов россиян. 

Самые перспективные курорты в Северной Корее – это пляжи города Вонсан, где построен второй по величине аэропорт страны. Также власти Северной Кореи рассчитывают привлечь туристов на побережье Японского моря. 

Помимо прочего, КНДР планирует запустить туры в Максикренский горнолыжный комплекс, а также на знаменитые Алмазные горы, где находятся древние буддийские храмы, озера и водопады. 

Управление по туризму уже начало модернизацию гостиниц и ремонт дорог. Составляются развлекательные программы для любителей тхэквондо, верховой езды и альпинизма. 

В Сондовонском международном детском оздоровительном лагере Северной Кореи уже отдыхают российские дети. Для россиян, желающих приехать в КНДР, будут упрощены условия въезда. 

Источник фото: amusicplace.co

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!