Судья Антонин Скалиа умер на 79 году жизни

4:17 14.02.2016 66
Судья Антонин Скалиа умер на 79 году жизни

Антонин Скалиа– влиятельный, консервативный и наиболее провокационный член Верховного суда умер на 79 году жизни. 
Служба маршалов США в Вашингтоне подтвердила, что Скалиа умер в своей резиденции в Техасе. Пресс-секретарь Донна Байерс сообщила, что Скалиа ушел спать накануне вечером и был найден мертвым после того как не спустился на завтрак. 

Его смерть устанавливает вероятное идеологическое противостояние во время президентской избирательной гонки. Скалиа входил в консервативное большинство, которое иногда голосует за либералов. 

Скалиа использовал свой острый ум и рвение в упорной попытке улучшить судебную систему США с момента его избрания в 1986 году. 
Он был сторонником защиты частной жизни в случаях, связанных с полицейскими обысками и защищал права обвиняемых. Тем не менее, он голосовал за запрет абортов, усиление связи между церковью и государством и применение казней. 

Скалиа постоянно курил сигареты и трубки, а также  увлекался бейсболом, покером, охотой и игре на пианино. 
Сообразительный и разговорчивый, Скалия был одним из самых стойких адвокатов, которые представали перед судом. 

Многие государственные лица уже выразили свои соболезнования семье Верховного судьи. Председатель суда Джон Робертс наряду с остальными заявил, что Скалиа был необыкновенным юристом, которым восхищались коллеги. Сообщается, что Барак Обама проинформирован о случившемся и выразит свои личные соболезнования позже. 

Источник фото: plus.google.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!