Пентагон ищет в бюждете 200 млн долларов на военную операцию в Ливии

5:34 14.02.2016 113
Пентагон ищет в бюждете 200 млн долларов на военную операцию в Ливии

Пентагон ищет 200 млн долларов в бюджете 2017 года на антитеррористические операции в Ливии других частях  Северной и Западной Африки. Тем не менее, министр обороны Эштон Картер заявил, что ливийцы должны играть ведущую роль в ликвидации ДАИШ* в своей стране. 

Исходя из суммы можно предположить, что американские военные могут сделать, чтобы бороться с террористической угрозой. Предположительно, это будут наблюдательные полеты, авиаудары и другие операции. Это первый раз, когда Пентагон включает в бюджет отдельную статью для операций против ДАИШ в Африке. 

Неизвестно никаких подробностей относительно того, как будут потрачены 200 млн долларов. Эта сумма является общей частью увеличения военного финансирования военных действий. В том числе постоянных операций в Афганистане и авиваудары в Ираке и Сирии. Общий бюджет на военные операции составляет 58,8 млрд долларов по сравнению с 58,6 млрд долларов в 2016 году.

Министр обороны США заявил, что многие союзники антитеррористической коалиции обеспокоены укреплением боевиков ДАИШ в Ливии. Но Картер также дал понять, что его действия не направлены на проведение немедленной широкомасштабной военной интервенции в Ливию со стороны США или других стран. 

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: huffingtonpost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!