Президент Финляндии: Россия станет «второй Турцией»

11:10 14.02.2016 163
Президент Финляндии: Россия станет «второй Турцией»

Президент Финляндии, Саули Ниинистё, заявил в интервью финскому изданию MTV News, что, скорее всего, Россия превратится во «вторую Турцию» по количеству беженцев. Он отметил, что Москва пойдет по стопам Анкары, принимающей наибольшее число мигрантов, спасающихся от войны.

Ниинистё подчеркнул, что в случае закрытия границ Турции или взятия под контроль идущий из нее поток беженцев, оставшаяся часть мигрантов будет вынуждена искать новое место для убежища. И тогда Россия может стать второй Турцией.

Президент Финляндии заявил об огромном давлении на Финляндию и страны Балтии, в случае притока большого количества беженцев с Балкан в Россию. Здесь очень многое зависит от России, отметил Ниинистё. Ранее финский лидер встретился с главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым в рамках Мюнхенской конференции и обсудил миграционную проблему.

Напомним, в Европе начался миграционный кризис в связи с огромным притоком мигрантов из стран Ближнего Востока. В прошлом году Германию попросили об убежище свыше 1,1 млн беженцев, которые в новогоднюю ночь устроили массовые беспорядки и нападения на женщин. Полиция получила тысячи обращений о нападениях и изнасилованиях со стороны нелегалов.

Источник фото: flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!