Кандидат в президенты США процитировал ложное высказывание Сталина

12:58 14.02.2016 295
Кандидат в президенты США процитировал ложное высказывание Сталина

В ходе теледебатов кандидат на пост президента США Бен Карсон смог удивить избирателей. Он процитировал слова Иосифа Сталина, по крайней мере, Карсон так думал. Однако, как оказалось, генсек ЦК ВКП никогда не говорил такого.

Карсон использовал цитату о том, что требуется для уничтожения Америки – необходимо подорвать патриотизм, нравственность и духовные ценности.

Удивленные пользователи социальных сетей быстро выяснили, что кандидат в президенты не единственный, кто уверен в принадлежности высказывания Иосифу Сталину. Выяснилось, что еще пять лет назад лжецитата была распространена в сети Facebook как «цитаты великих людей». Получается, что американский политик использовал в качестве «надежного» источника социальную сеть. Однако нигде документально не подтверждается, что Сталин говорил такое.

В результате Бен Карсон стал поводом для насмешек. Один из пользователей Twitter отметил в своем микроблоге: «Как говорил Авраам Линкольн, не верьте тому, что читаете в интернете, — по сути, Бен Карсон».

Источник фото: washingtonpost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!