Турция продолжит обстреливать курдские позиции в Алеппо

14:43 15.02.2016 284
Турция продолжит обстреливать курдские позиции в Алеппо

«Турция продолжит наносить ответные удары по позициям курдских боевиков из Рабочей партии Курдистана и Демократического союза», – заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель. Отметим, что это заявление прозвучало, несмотря на растущее давление на Анкару из-за обстрелов сирийской территории.

Во время телефонного разговора с Ангелой Меркель турецкий премьер-министр заявил, что Турция «не позволит Демократическому союзу совершать агрессивные действия». По его словам, турецкие силовики уже дали необходимый ответ и будут продолжать отвечать на агрессию в Сирии, сообщили представители правительства Турции.

Официальные представители Демократического союза сообщили, что артиллерия вооружённых сил Турции обстреливала позиции курдского ополчения на протяжение последних двух дней. По данным курдов, повстанцы потеряли около двух десятков бойцов убитыми. Однако «Пешмерга» и другие военизированные подразделения курдского ополчения собираются завершить свою операцию, по лишению боевиков в Алеппо путей снабжения из Турции.

Источник фото: youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!