Турчинов: вопрос о статусе Крыма остается открытым

17:50 15.02.2016 6476
Турчинов: вопрос о статусе Крыма остается открытым

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что вопрос Крыма будет считаться открытым до тех пор, пока Крым вновь не вернется в состав страны.

Ранее глава российского правительства РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что статус Крыма в настоящий момент не обсуждается. Крым является частью Российской Федерации.

В свою очередь, пресс-служба СНБО процитировала слова Турчинова, который утверждает, что этот вопрос будет оставаться открытым для Украины и всего международного сообщества, так же как и вопрос о статусе Донбасса. Турчинов сообщил, что власти Киева будут продолжать поднимать этот до тех пор, пока границы страны не будут восстановлены.

Напомним, что Крым вошел в состав России по итогам проведенного голосования в 2014 году. Большинство жителей полуострова отдали свои голоса за воссоединение с Россией. Однако Киев продолжает настаивать на том, что Крым – временно оккупированная часть Украины. МИД РФ неоднократно говорил о том, что референдум был проведен законным путем, а граждане на демократических началах выступили за вхождение в состав РФ. Их решение остается реальностью, которую стоит принять.

Источник фото: america.aljazeera.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!