Первый зампред ЦБ РФ: в кризис не стоит скупать телевизоры

19:00 15.02.2016 160
Первый зампред ЦБ РФ: в кризис не стоит скупать телевизоры

Первый зампредседателя Банка России Сергей Швецов в ходе пресс-конференции о финансовой грамотности призвал население отказаться от скупки телевизоров в кризис и начать сберегать. В кризисный период стоит сосредоточиться на сбережениях и увеличении денежных средств, а не на растратах.

Он подчеркнул, что если наблюдается экономический спад, то от населения требуются рациональные решения, а не покупка сразу нескольких телевизоров и стиральных машин. Гражданам стоит осознавать, что в любой день они могут лишиться рабочего места. По этой причине стремление к сбережениям должно превышать стремление к потреблению.

Швецов отметил, что по уровню финансовой грамотности Россия отстает от развитых и развивающихся стран. Так он рассказал, что в Китае участниками фондового рынка являются 100 млн жителей, а в России только 80 тысяч. Он также сообщил, что уверенность человека в завтрашнем дне придадут основы финансовой грамотности, которые, как он надеется, в скором времени будут обязательными в общеобразовательных учреждениях.

 

Источник фото: time.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!