Москва выразила благодарность Оттаве за содействие в спасении российского лётчика

19:50 28.07.2015 112
Москва выразила благодарность Оттаве за содействие в спасении российского лётчика

Пилот вертолёта из России был спасён в ходе успешной операции, проведённой канадскими службами. Сообщается, что до этого вертолётчик провёл два дня, дрейфуя на льдине. 

В Министерстве иностранных дел России во вторник заявили, что Москва выразила признательность Оттаве за оперативное реагирование и содействие в организации работ по спасению российского лётчика Сергея Ананова. 

Пилот вертолёта Сергей Ананов потерпел крушение при выполнении одиночного перелёта из Северной Америки в Гренландию, пересекая Девисов пролив. Для проведения поисково-спасательной операции власти Канады задействовали значительные силы и средства Военно-воздушных сил, Министерства транспорта и Береговой охраны. 

На официальном сайте Министерства иностранных дел России размещён комментарий департамента информации и печати при ведомстве, в котором выражается признательность правительству Канады за оперативные действия, позволившие обнаружить и спасти русского лётчика-любителя Сергея Ананова. В комментарии подчёркнуто, что такие действия - хороший пример взаимодействия России и Канады в суровых арктических условиях. Посольство РФ в Оттаве занимается необходимыми процедурами для содействия возвращения лётчика домой.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!