Иностранные грузовые автомобили штрафуют за въезд на МКАД без допуска

20:39 28.07.2015 131
Иностранные грузовые автомобили штрафуют за въезд на МКАД без допуска

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что за первое полугодие текущего года больше двух тысяч водителей грузовых автомобилей с зарубежными номерами были оштрафованы за въезд на Московскую кольцевую автодорогу без соответствующего допуска. Ликсутов уточнил, что за пол года оштрафовано 2,3 тысячи водителей зарубежных грузовых автомобилей.

Также Максим Ликсутов отметил, что обнаружением подобных нарушений работают как сотрудники ГИБДД, так и комплексы фото- и видеофиксации. Как отметил заместитель градоначальника, выявлять грузовые автомобили с зарубежными регистрационными номерами сложнее, чем грузовой автотранспорт с отечественными регистрационными знаками. Ликсутов добавил, что такая работа ведётся и вполне эффективно.

Заместитель мэра уточнил, что невыплата штрафа за данное нарушение российских правил дорожного движения может послужить серьёзным основанием для запрета на въезд конкретного оштрафованного транспортного средства на территорию России.

Напомним, сейчас в столице страны действует запрет на въезд грузового автотранспорта, который не имеет спецпропусков, на Московскую кольцевую автодорогу и въезд в город с 06:00 до 22:00 по местному времени ежедневно. Весной и летом запрет работает с 06:00 до 24:00 в пятницу, субботу, воскресенье и в канун праздничных дней.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!